Lernen Sie uns und die Pferdebachgrundschule auf den folgenden Seiten kennen!

Fit für die Schule

In diesem Schuljahr bieten wir unseren zukünftigen Schulanfängerinnen und Schulanfängern das Projekt "Fit für die Schule" an.

Die dafür angemeldeten Kinder treffen sich an folgenden Terminen mittwochs von 13.30 bis 14.15 Uhr im Foyer der Pferdebachschule:

22.05./ 29.05./ 05.06./ 12.06./ 19.06./ 26.06.2024

Termine im Juni

Am 21. Juni führt unser Chor um 10.00 Uhr sowie um 11.00 Uhr das spannende Grusical "Geisterstunde auf Schloss Eulenstein" in der Turnhalle auf.

Einen dritten Versuch, die Bundesjugendspiele durchzuführen, starten wir am 26. Juni.

Lernen auf Distanz

Das Distanzlernen war für alle eine große Herausforderung! Mit unserem Konzept ist es uns gelungen, täglich Online-Unterricht per Video durchzuführen. Im virtuellen Klassenzimmer war alles (fast) wie immer: Erzählkreis, Tagesplan besprechen, Geschichten lesen, rechnen, schreiben, Sport und Englisch - und der Klassenlehrer live am Bildschirm dabei!

Klasse 2000

Stark und gesund - so wollen die Kinder der Pferdebach-schule sein! Seit dem Schuljahr 2018/19 nehmen wir am Klasse2000 Programm teil. Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheits-förderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung im Grundschulalter. Es begleitet die Kinder vom 1. bis zum 4. Schuljahr. Klasse2000 fördert wichtige Gesundheits- und Lebenskompetenzen sowie eine positive Einstellung zur Gesundheit.

weitere Informationen: www.klasse2000.de