Lernen Sie uns und die Pferdebachgrundschule auf den folgenden Seiten kennen!

Wir sind gut gestartet.

Nach ein paar Schultagen fühlt sich alles wieder normal an und es ist schön, dass wir die Schule ohne Einschränkungen erleben können.

Hoffen wir einfach, dass es so bleibt!

Schulcloud

Gerne möchten wir mit der Anmeldung aller Eltern in die Schulcloud starten. Bitte beachten Sie dazu unseren Elternbrief!

Lernen auf Distanz

Das Distanzlernen war für alle eine große Herausforderung! Mit unserem Konzept ist es uns gelungen, täglich Online-Unterricht per Video durch-zuführen. Im virtuellen Klassenzimmer war alles (fast) wie immer: Erzählkreis, Tagesplan besprechen, Ge-schichten lesen, rechnen, schreiben, Sport und Englisch - und der Klassenlehrer live am Bildschirm dabei!

Klasse 2000

Stark und gesund - so wollen die Kinder der Pferdebach-schule sein! Seit dem Schuljahr 2018/19 nehmen wir am Klasse2000 Programm teil. Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheits-förderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung im Grundschulalter. Es begleitet die Kinder vom 1. bis zum 4. Schuljahr. Klasse2000 fördert wichtige Gesundheits- und Lebenskompetenzen sowie eine positive Einstellung zur Gesundheit.

weitere Informationen: www.klasse2000.de