Die Klasse 4b ist die "Schneckenklasse"! Wir sind 23 Kinder. Unser Klassentier ist die "Else". Unsere Klassenlehrerinnen sind Frau Diefenbruch und Frau Tillmann.

(Bitte auf das Bild klicken um zur Fotogalerie der Schneckenklasse zu gelangen)

Anfang Juni war Frau Ribberger vom Gesundheitsamt bei uns in der Schneckenklasse und hat mit den Kindern Obst, Käse, Brot und Gemüse geschnippelt. Zwei junge Zahnmedizinstudenten waren auch dabei und haben mitgemacht. Aus diesen vielen gesunden Zutaten, haben wir dann leckere Frühstücksspieße gemacht. Jeder durfte nehmen, was er gern mochte. Das hat nicht nur Spaß gemacht, sondern war total lecker und gesund! Die Schnecken haben alles ratzekahl aufgefuttert!

Kurz nach den Herbstferien haben die Schneckenkinder den Herbst gesucht. Die Kinder sammelten Blätter, Eicheln, Moos und Äste. Später haben alle Schneckenkinder dann ihr eigenes Herbstbuch geschrieben und gemalt.