Die Klasse 4b war die "Löwenklasse"! Die Klassenlehrerin war Frau Schulte.

(Bitte auf das Bild klicken um zur Fotogalerie der Löwenklasse zu gelangen)

Am Ende der Unterrichtsreihe über die Kartoffel wollten die Kinder etwas mit Kartoffeln kochen. Die Wahl fiel auf eine Kartoffelsuppe. Zuerst wurde überlegt, welche Zutaten nötig sind. Nach dem Einkauf wurde in Gruppen fleißig geschält, geschnitten und geschnippelt. Dann wanderten alle Zutaten in den Suppentopf und auf den Herd. Nach 20 Minuten roch es schon verführerisch. Alle ließen sich die Suppe schmecken…..Hhmm…LECKER!

RadioEN-01Das war vielleicht eine Überraschung!

Radio Ennepe-Ruhr besuchte am Freitag, den 24.10.2014 zuerst die Löwen- und dann die Drachenklasse und stattete die Kinder mit neuen Warnwesten aus.

Eine Email aus Elternkreisen machte das Radio auf unsere Aktion „Schulbus auf Füßen“ aufmerksam. Radio EN wurde neugierig auf die Aktion, befragte die Löwenkinder nach ihrem Schulweg und was hinter dem „Schulbus auf Füßen“ steckt. Die Kinder beantworteten dem Reporter ausführlich alle Fragen.

Und das Beste: Das Interview wurde am Nachmittag im Radio übertragen. Übrigens: Auf der Homepage von Radio Ennepe-Ruhr gibt es noch Fotos und man kann sich das Interview noch einmal anhören!

IMG 2127Am Mittwoch, dem 12.03.2014, bekam die Löwen-Klasse der Pferdebachschule
Besuch von Frau Ribbberger vom Gesundheitsamt. Gemeinsam mit der
Klassenlehrerin Frau Schulte, sowie zwei Praktikanten und Frau Ribbberger
schneideten und schälten die Kinder Obst und Gemüse für ihr gesundes
Frühstück. Die Kinder sollten kein eigenes Frühstück mitbringen und auch
für genügend zu trinken hat die Klassenlehrerin gesorgt. Neben Äpfeln,
Birnen, Bananen und Weintrauben hatten die Kinder eine vielfältige Auswahl
an Gemüse. Auch zwei Leckereien wie Käse und Fleischwurst mit Brot durfte
bei dem gesunden Frühstück nicht fehlen. Die fertig geschnittenen Obst-
und Gemüsesorten konnten die Kinder im Anschluss an die
Vorbereitungsarbeit in Form von bunten Spießen genießen. Das gesunde
Frühstück war ein voller Erfolg, hat super geschmeckt, und es hat allen
Kindern großen Spaß gemacht.

Madita Zühlke und Philip Iserloh